行政处罚公示

关于印发《绵阳市统计系统“双随机、一公开”监管工作方案》的通知

绵统计发〔2021〕5号

发布日期:2021-03-16来源: 统计局作者:tjjzfj阅读次数: 字体:[  ]

各县(市、区)统计局、高新区科统局、经开区经科局、科创区经发局、仙海区经发局、科学城统计局,市局各科室、中心、调查队:

为持续深化“放管服”改革,深入推进“双随机、一公开”监管,防范和惩治统计造假、弄虚作假,震慑统计违法违规行为,服务全市经济高质量发展,现将《绵阳市统计系统“双随机、一公开”监管工作方案》印发你们,请认真贯彻落实。

绵阳市统计局

2021315

 绵阳市统计系统“双随机、一公开”监管

工作方案

 

为认真贯彻落实国务院、省政府、市政府关于深化“放管服”改革优化营商环境部署要求,深入推进“双随机、一公开”监管,震慑统计违法违规行为,服务全市经济高质量发展,结合我市统计工作实际,制定本方案。

一、工作思路及目标

(一)持续加强机制建设。进一步明确市、县统计机构防惩统计造假政治责任,落实领导干部特别是主要负责人防惩统计造假主体责任,提升“四上”企业、项目业主单位依法统计意识,营造风清气正的良好统计氛围。

(二)持续提高专业水平。依托四川省“双随机、一公开”监管系统,加强全市统计系统“双随机、一公开”监管业务培训和舆论宣传力度,严格遵循统计执法检查程序和要求,做到程序合法、事实清晰、定性准确、依据充分、处理恰当,严格遵守保密规定。

(三)持续提升监管效能。坚持执法与专业联动,坚持省、市、县三级联动,坚持预防和惩处相结合,大力推进部门联合、重点领域和基于信用风险分级的统计系统随机抽查模式,不断提高双随机抽查的精准性和靶向性,努力实现既“无事不扰”又“无处不在”。

(四)持续规范结果运用。根据工作实际,合理确定随机抽查比例和频次,确保必要的抽查覆盖面和工作力度。市统计局每年至少开展2次“双随机、一公开”执法检查(包括部门联合抽查),每次“双随机”执法检查的企业(项目)数不得少于20家。同时,按照“谁检查、谁录入、谁公示”的原则,做好抽查检查结果公示,确保抽查检查发现问题的后续监管和处理到位、联合惩戒到位,不断提升统计执法检查的震慑力。

二、主要工作任务

(一)动态完善“一单两库”。各县(市、区)、园区、科学城统计机构要动态调整本单位检查对象名录库和执法检查人员名录库,确保检查对象和执法人员“应纳尽纳”;持续推进对检查对象和执法检查人员的分类标注,做到分类科学、标注统一,实现对检查对象的精准抽取、对执法人员的精准匹配,提升监管效能。

(二)深入推进联合抽查。各县(市、区)、园区、科学城统计机构要进一步理顺内部联合随机抽查工作机制,以制定年度随机抽查计划为抓手,确保内部联合抽查“能联尽联、应联必联”,随机抽查事项清单内的所有内容必须纳入年度抽查计划实现全覆盖。

(三)严格规范工作程序。各县(市、区)、园区、科学城统计机构要认真学习省、市“双随机、一公开”工作要求,加大督导检查力度,不断提高统计系统“双随机、一公开”监管规范化水平。严格按照本单位年度随机抽查计划开展抽查,制定的年度计划、实施方案及抽查结果及时向社会公开。

(四)不断提升监管质量。各县(市、区)、园区、科学城统计机构要充分利用信息化手段,抓好抽查检查结果的公示与运用。“双随机、一公开”监管要实现“平台之外无抽查”、“清单之外无检查”、“后续处置无例外”,确保双随机抽查的公正、公平、合法、有序。加大对抽查发现的违法失信行为的信用惩戒力度,将其纳入主体的信用记录,实施联合惩戒,提升随机抽查效能和震慑力。要加大对抽查检查结果的统计分析,提升对统计监管领域内倾向性、普遍性问题的发现能力,有针对性实施定向抽查,消除风险隐患。

(五)同步加强宣传培训。各县(市、区)、园区、科学城统计机构要常态化开展随机抽查工作培训,提高基层执法人员能力素质。要抓好随机抽查工作的宣传报道,不仅要加大在新闻媒体、官方网站等的报道力度,还要育服务于监管之中,在实地检查中宣讲政策、答疑解惑,不断增强企业、社会对统计工作的理解配合,营造浓厚的社会监督氛围,提高社会共治水平。

三、工作要求

(一)提高政治站位,加强组织领导。市统计局成立统计执法“双随机、一公开”监管工作领导小组,统计局局长任组长,分管法治工作的局领导任副组长,各专业科室负责同志为成员。各县(市、区)、园区、科学城统计机构要进一步加强组织领导和统筹协调,完善工作制度和运行机制,细化工作目标和推进举措,确保全年各项工作任务落到实处、取得实效,为深化“放管服”改革、优化营商环境做出积极贡献。

(二)认真履行责任,积极协调配合。各县(市、区)、园区、科学城统计机构要在本级政府的领导下,积极发挥好本单位领导小组办公室的牵头抓总、统筹协调、监督指导的职能作用。要认真落实主体责任,按照同级政府和上级主管部门的工作要求,积极主动开展工作。要加强部门之间的沟通,主动配合,密切协作,形成工作合力。

(三)强化跟踪问效,加大督查力度。各县(市、区)、园区、科学城统计机构要重点强化抽查计划的制定与落实、按时限完成结果录入、发现问题的后续处理等环节的督查,坚决克服检查走过场、只检查不办案等现象。市统计局要建立健全“双随机、一公开”监管工作效果评估机制,全面推行“事前懒政提醒、事中怠政督办、事后失职问责”的三张工作机制,加强对县(市、区)、园区、科学城“双随机、一公开”监管工作的督导检查,以查促发现问题、以查促整改落实。