农业普查

绵阳市召开三农普市级事后质量抽查和数据评估培训会

发布日期:2017-06-15来源: 绵阳市统计局作者:tjj-pczx阅读次数: 字体:[  ]

为落实国务院、省政府农普办对事后质量抽查工作的要求和市农普办《关于组织开展第三次全国农业普查市级事后质量抽查工作的通知》,614日,绵阳市农普办召开第三次全国农业普查市级事后质量抽查和数据评估培训会议。会议由市农普办副主任、市普查中心主任兰国萍主持。

会上,兰国萍同志作战前动员讲话,充分强调农业普查事后质量抽查工作重要性,并提出六要求全力以赴高质量完成市级事后质量抽查工作:一是统一思想,提高认识;二是强化责任,精心组织;三是熟悉流程,确保质量;四是依法调查,排除干扰;五是做好宣传,加强监督;六是积极配合,提供保障。

市农普办副主任、局总统计师廖进详细介绍了本次抽查工作的时间、范围、内容、方式及相关要求,对《绵阳市第三次全国农业普查市级事后质量抽查方案》、第三次全国农业普查数据评估工作流程、工作方法和抽查表进行了培训,为市级事后质量抽查做好业务技术准备。

会议现场交接了抽中小区名单信封。会议结束后,市农普办组织的9个质量抽查组将分赴各县市区(园区),全面展开全市第三次全国农业普查事后质量抽查工作。

9个县市区抽查组成员和市委农工委、市农业局、市林业局、市水务局、绵阳调查队、市统计局组成的督察人员共计40余人参加会议。