建设全国文明城市专栏

市统计局召开建设全国文明城市专题会议

发布日期:2020-09-16来源: 统计局作者:tjjzhk阅读次数: 字体:[  ]

914日,市统计局组织全体干部职工召开建设全国文明城市专题会议。

会议传达了全市建设全国文明城市会议精神,通报前期工作开展情况,并强调了市委常委、宣传部长张学民同志在专题会上的三点要求:一是要统筹力量,协调配合。各地各部门要在文明办的统筹协调下通力配合确保本轮创建工作取得优异成绩;二是要突出重点,注重细节。要着重加强LED宣传、志愿服务、入户调查、巡查联防等工作,以点带面助力创建工作;三是保持自然,诚信迎检。创建工作要苦炼内功,以真实的面貌迎接检查,不搞虚假动作、不做表面功夫。

会议提出了“三增强”工作建议:一是提高认识,增强做好文明城市建设工作的荣誉感、二是高度重视,增强做好文明城市建设工作的紧迫感、三是狠抓落实,增强做好文明城市建设工作的责任感;同时要求全局干部职工做到领会好会议精神、学习好专项知识、组织好志愿者服务、落实好机关和家里的创建、做好工作表率等“五个好”助力创建。

会议明确了本次建设全国文明城市工作的严肃性和紧迫性,要求严格执行市委政府主要领导同志的讲话和批示,再次坚定市统计局全力做好创建工作的决心,争当表率,为建设全国文明城市添砖加瓦。