建设全国文明城市专栏

市统计局到帮扶村开展“乡村振兴 义务植树”志愿者服务活动

发布日期:2019-03-15阅读次数: 字体:[  ]

为贯彻落实《绵阳市精神文明建设委员会 绵阳市志愿者服务活动领导小组 关于围绕‘3.5’学雷锋日开展志愿服务活动的通知》(绵文明委〔2019〕5号),为帮扶村7月举办第五届“荷花节”添绿增景,3月14日,市统计局组织全体机关干部到梓潼县自强镇黎明村开展“乡村振兴 义务植树”志愿者服务活动。

活动现场, 志愿者们的小红帽和红袖章活跃在绿树黄土间,分外耀眼。大家分工合作,有的挥舞着锄头挖土填坑,有的扶树、清理现场捆扎树苗的绳索, 有的提桶浇水,有的锄草松土。一棵棵小树苗陆续“站”了起来,在阳光下亭亭玉立。当一百多棵树苗全都挺立在春风中轻扬着叶片“沙沙”作响时,挥汗如雨的志愿者们感到无比的满足和自豪,劳动的快乐染红了每个人的脸。大家纷纷表示,用实际行动为黎明村脱贫攻坚贡献力量很值得!

此次活动,不仅提高了大家保护生态环境的意识,也为黎明村巩固脱贫攻坚成效、发展乡村旅游业、建设美丽乡村奠定了良好基础。

市统计局党员领导干部、自强镇部分党员干部及黎明村两委班子、部分党员、群众共50余人参与了此次活动。