经济普查

绵阳市召开第五次全国经济普查筹备动员视频会

发布日期:2022-03-29来源: 统计局作者:tjjpczx阅读次数: 字体:[  ]

3月28日,绵阳市统计局组织参加全国第五次全国经济普查筹备研讨视频会,市县两级统计局班子成员、全体干部职工参加会议,认真听取了全国第五次经济普查前期筹备工作开展情况及各省、市、自治区、新疆生产建设兵团就如何更好地开展第五次全国经济普查所作的交流发言,国家统计局副局长蔺涛就如何有序推进第五次全国经济普查下阶段工作提出了要求。为贯彻落实好国家视频会议精神,市统计局赓即召开了全市第五次全国经济普查筹备动员视频会,市统计局党组书记、局长牟华佳就我市第五次全国经济普查筹备工作作了安排部署。

牟华佳强调,一要高度重视,提前谋划。各地要高度认识五经普的重要性,要从全市经济发展总体形势、统计数据质量控制、普查人才选聘、培训等方面提前做好谋划和研究,为五经普工作做好充分准备。二要加强领导,重视宣传。各地要高度重视五经普宣传工作的重要性,提前谋划普查宣传的组织领导和及时开展,形成宣传合力,营造良好普查舆论氛围。三要着眼长远,重视当前。各地要着眼五经普各项工作任务,切实抓好五经普筹备领导小组及办公室的成立、组织开展五经普研讨交流、做好五经普试点的争取和准备、做好五经普经费预算的申请、组织开展五经普相关专题培训、因地制宜分级制定宣传计划、开展五经普前期准备调研等10个方面的工作。

市县两级150余人参加了视频会议。