经济普查

省普查中心主任黄志贵一行来绵调研四经普资料开发省级试点工作

发布日期:2020-05-22来源: 统计局作者:统计局管理员阅读次数: 字体:[  ]

为深入了解第四次全国经济普查资料开发省级试点和普查中心系统工作等情况,5月22日,省普查中心主任黄志贵一行莅临绵阳开展座谈调研。

座谈会上,调研组一行听取了绵阳市第四次全国经济普查资料开发省级试点和普查中心2020年工作开展情况的汇报,详细了解了全市基本单位名录库管理、调查单位申报等方面情况。

黄志贵主任对绵阳市及游仙区第四次全国经济普查资料开发省级试点工作取得的成绩表示充分肯定,认为试点项目丰富实在,为全省提供了可学习借鉴的经验。同时指出绵阳普查中心工作基础扎实,年年有创新,要继续保持和发扬。

黄志贵主任要求,绵阳一是要继续将名录库规范化建设作为普查中心重点工作,要在乡镇机构和村级建制调整改革的同时巩固规范化建设成果,完善基层“六有”工作,推动名录库维护管理继续向基层延伸;二是要充实普查中心系统人员,市、县两级要根据普查中心工作任务充实专职人员,确保普查中心各项工作任务有序推进;三是要加强部门共建共享工作,拓展共享部门,在共享中发现问题,在发现问题中共建,以用促建,提升名录库数据质量;四是加强名录库应用,促进专业、部门共建共享,打造服务型名录库;五是及时反馈应用中存在的问题,为全省提供智慧。

座谈会前,调研组一行亲切慰问了市普查中心全体人员,参看了全市人口普查宣传、信息化建设等相关工作情况。

省普查中心副主任林良举、三级主任科员卢静、技术人员邹浚,市统计局局长贾智艳、二级调研员兰国萍、普查中心主任梁贵忠等参加座谈。