经济普查

绵阳市局到游仙区开展四经普资料开发应用省级试点等工作调研

发布日期:2019-12-16来源: 绵阳市统计局作者:绵阳市统计局阅读次数: 字体:[  ]

12月12日,绵阳市普查中心主任兰国萍一行到游仙区开展四经普查资料开发应用省级试点工作、调查单位管理工作、信息化建设工作调研,并召开调研座谈会。

座谈会上,听取了游仙区统计局关于四经普资料开发应用省级试点工作推进进度、存在问题和下一步打算的情况汇报,听取了二三产业在调查单位入库中的问题和建议,全面了解了游仙区信息化建设的现状和问题,并就进一步做好近期重点工作从业务技术层面进行了沟通交流。

兰国萍充分肯定游仙区在承担四经普资料开发应用省级试点工作中所取得的阶段性成绩,在调查单位管理中的思路和措施,并指出:一是继续扎实推进四经普省级试点工作,做好全流程资料记录收集整理,试点出全省可复制可推广的经验,早日形成试点成果;二是继续扎实推进四经普后期各项工作,善始善终完成好四经普公报发布、专题分析、课题研究、数据编印、工作总结和资料归档等后续工作;三是继续扎实做好调查单位管理工作,充分利用四经普数据资源做好调查单位企业培养,完善调查单位现场核查制度,规范审批、严格把关,做到调查单位“应入进入、该退必退”;四是继续扎实做好信息化建设各项工作,在信息化建设工作机构、人员、经费、制度、措施等方面有新的突破,切实提高信息化建设能力和水平,切实保证网络安全;五是提前介入第七次全国人口普查,尤其做好经费的编制和落实。

游仙区统计局局长杨先斌及中层以上干部参加座谈调研。