党史学习教育、“不忘初心·牢记使命”主题教育

鲜花献英雄 哀思致先烈

市统计局机关第一、二党支部主题党日活动

发布日期:2022-09-28来源: 统计局作者:tjjbgs阅读次数: 字体:[  ]
          为进一步加强支部党员党史学习教育,引导党员干部永远感党恩、听党话、跟党走,凝聚奋发有为服务全市经济社会高质量发展的合力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。按照市统计局机关党委工作要求,9月27日,局机关第一、二支部全体党员来到盐亭县岐伯镇灵瑞龙顾村袁诗荛烈士纪念园,开展“爱国强军 缅怀先烈”主题党日活动。

    袁诗荛烈士是杰出的革命宣传鼓动家,四川大地上,到处都留下了他为革命而奔走的足迹。纪念碑前,全体党员干部为袁诗荛烈士默哀致敬、敬献鲜花;纪念馆中,党员干部们踏着沉重的步伐,沿着烈士鲜红的生活活动轨迹,感受庄严深邃的红色熏陶。

    从少年时期的奋发学习,到青年时期勇斗军阀;从创办《四川学生潮》宣传新文化运动,到《半月报》发表《改造四川的方针》,最终英勇就义。袁诗荛烈士的事迹深深鼓舞着支部党员干部的心。讨论中,大家纷纷表示,要以先烈不畏强权、不惧困难的精神为指引,按照省委“全力以赴拼经济搞建设”重要要求,以及省、市“决战四季度、大干一百天”攻坚行动部署,立足统计岗位职责,以实际行动和成效迎接党的二十大胜利召开。