党史学习教育、“不忘初心·牢记使命”主题教育

绵阳市统计局召开庆祝中国共产党成立101周年暨“两优一先”表扬大会

发布日期:2022-07-01来源: 统计局作者:tjjbgs阅读次数: 字体:[  ]

    7月1日下午,绵阳市统计局召开庆祝中国共产党成立101周年暨“两优一先”表扬大会。会议由局机关党委书记李娅君主持,全局党员参加,局党组成员、经济社会调查队队长周晓军到会并讲话。

    大会在嘹亮的国歌声中开始,会议回顾中国共产党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程,展望党和人民事业发展的光明前景,表扬一年来局机关涌现出来的先进党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者和工会积极分子。

    周晓军同志对统计调查战线的党员们表示节日的问候,对获奖的支部和党员们表示祝贺,对过去一年所取得的成绩给予了充分肯定。同时,对下一步做好党建工作提出五点“要求”:一要进一步提高政治站位。时刻把讲政治作为第一要求,始终把理论学习作为第一需要,特别要学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神;二要压实管党治党责任。深入贯彻《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,坚持党建工作与业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核。各级党组织书记要切实担起第一责任人职责,班子成员要履行“一岗双责”,形成层层抓落实的格局;三要打牢基层组织基础。严格落实《绵阳市严格基层党建绩效管理推动基层党建高质量发展十条措施》《绵阳市党员干部履行党建责任和党员义务查核评价办法》《党支部标准工作法实用手册》,不断提升机关党建标准化、规范化水平。坚持“五好党支部”标准、“一线党员服务标兵”标准,进一步提升创先争优水平;四要狠抓党风廉政建设。自觉践行总书记“清白做人、勤俭齐家、干净做事、廉洁从政,管好自己和家人”的要求,涵养新时代中国共产党人的良好家风;五要发挥统计监督职能作用。认真开展统计造假不收敛不收手专项纠治工作,深入学习贯彻落实中央《关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见》,坚决防范和惩治统计造假、弄虚作假,扎实开展统计执法检查,严肃追责问责。