党史学习教育、“不忘初心·牢记使命”主题教育

市统计局第三党支部开展“诵红色家书、讲红色故事、做红色传人”主题党日活动

发布日期:2022-05-18来源: 统计局作者:tjjbgs阅读次数: 字体:[  ]
        5月11日,为深化党史学习教育成果,重温艰苦卓绝的“两弹”发展历史、学习两弹功勋们无私奉献的爱国精神,市统计局第三党支部与省局人口就业处、能源处和普查中心党支部联合开展“诵红色家书、讲红色故事、做红色传人”主题党日活动。

    活动中,大家怀着无比崇敬的心情参观了两弹历程馆、模型厅、“邓稼先故居”、防空洞等旧址,边参观边聆听现场讲解员的介绍。虽然很多党员来两弹城参观过,但每次参观都对在场党员的心灵无不是一次新的洗礼。站在邓稼先故居前,全体党员静静肃立默哀,向邓稼先纪念铜像鞠躬并敬献鲜花,深切缅怀伟人们的丰功伟绩和不朽功勋,表达对老一辈科研工作者的无限敬仰和怀念之情。

    通过参观学习,大家纷纷表示,这样的党日活动非常有意义,让大家受益匪浅。作为一名新时代的党员,始终不能忘记过去,要向老一辈科学工作者的无私奉献精神学习,铭记历史,牢记党员职责,学习“两弹城”革命先辈爱国、奋斗、不怕牺牲的精神,“不忘初心、牢记使命”,在自己的岗位上充分发挥党员的先锋模范作用,永葆党的先进性,以坚定的理想信念和饱满的精神风貌投入到工作生活中去,积极作为,勇于担当。用实际行动传承和弘扬两弹精神,为我市的经济发展贡献统计力量。