图片新闻

绵阳市召开2019年一季度经济社会运行情况新闻发布会

发布日期:2019-04-24来源: 办公室阅读次数: 字体:[  ]

422日,绵阳市人民政府新闻办公室组织召开了2019年一季度全市国民经济社会运行情况新闻发布会,市委宣传部副部长钟思亮主持会议。市统计局局长贾智艳同志向市内外新闻媒体通报了绵阳市2019年一季度国民经济运行情况。

贾局长全面介绍了全市一季度国民经济运行情况,发布了地区生产总值、农业、工业、投资、消费、物价以及外贸进出口等方面主要经济数据。她指出,今年以来,全市上下认真贯彻落实习近平总书记对四川工作系列重要指示精神特别是对绵阳科技城建设和军民融合发展重要指示精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,全力以赴稳定经济增长。一季度绵阳经济运行在合理区间,呈现总体平稳、稳中有进的发展态势,实现较好起步。

一季度,全市实现地区生产总值583.36亿元,增长9.0%;规模以上工业增加值增长10.3%;全社会固定资产投资增长14.3%;实现社会消费品零售总额283.13亿元,增长10.8%;外贸进出口总额64.84亿元,增长131.3%。

贾局长表示, 一季度全市经济较好起步,也为全年经济稳定健康发展奠定了良好基础。下阶段,将致力于加快推动产业转型发展,加大投资项目建设力度,挖掘消费品市场潜力,促进区域协调发展,实现全市经济社会持续健康发展,为加快建设中国科技城和西部现代化强市作出新的更大贡献。

此次发布会上,市发改委、市交通局、市生态环境局分别通报了全市固定资产投资、道路交通建设、空气环境质量等相关情况,全市多家中央、省级重点新闻单位、市级媒体及网络媒体参加了新闻发布会,并对发布会内容进行了广泛报道。