图片新闻

省统计局胡品生副局长来绵调研指导四经普工作

发布日期:2019-04-09来源: 办公室阅读次数: 字体:[  ]

日,省统计局党组副书记、副局长胡品生同志一行莅临调研指导第四次全国经济普查工作市统计局局长贾智艳同志就绵阳市第四次全国经济普查推进情况、普查数据质量及各项重点工作情况进行了汇报。

胡品生副局长在听取相关汇报后对绵阳的各项工作给予了充分肯定,他指出,绵阳市县两级党政高度重视、部门之间密切配合、经普办工作人员艰苦努力,数据质量不断提升,取得了阶段性成果。绵阳经济普查工作在组织模式和调查方式、数据审核、工作协调等方面进行了创新。胡品生副局长对绵阳就如何做下阶段四经普工作提出了五点要求:一是加强组织领导。要继续抓好个体户样本单位、非一套表单位数据登记和质量。二是加强审核验收。登记虽然逐步完成,但审核并未停止,要做好“加减法”,对异常值做好减法,对瞒报漏报数据要做好加法。三是坚持应统尽统。要反虚防瞒、颗粒归仓。四是坚持依法普查。守住底线、不踩红线。五是把握好普查进度。要做到普查不停、清查不止宣传不断。

胡品生副局长一行还对绵阳经济普查入户登记、数据评估、数据审核等方面的工作进行了悉心指导并提出了宝贵意见。

省统计局二级巡视员倪方平及核算处、财务处负责人等陪同调研,市统计局班子成员中层以上干部参加调研座谈。