图片新闻

绵阳市经普办及时传达贯彻全省经普业务培训会议精神

发布日期:2019-04-04阅读次数: 字体:[  ]

近日,绵阳市经普办召开周例会,传达贯彻全省经济普查业务培训会议精神,分析全市入户登记情况和普查数据质量,安排近期工作,会议由市统计局局长、市经普办主任贾智艳主持。

会议集中学习了《关于做好保密单位数据报送的紧急通知》和陈智副局长在全省经济普查业务培训会上的讲话精神,经普办各业务组分析了各专业目前进度情况和存在的问题,贾智艳对下一阶段工作进行安排部署:一是进一步增强责任感和使命感,鼓足干劲、竭尽全力,以更强的斗志,更高的要求,更实的措施,坚决打赢普查现场登记攻坚战。二是继续做好入户登记工作,规范入户登记流程,特别是做好痕迹管理,根据第三方核查结果做好查遗补漏工作。三是加强部门协作,充分发挥部门在数据采集、数据审核和数据评估中的职能作用。四是做好数据审核评估工作,专业要强化审核把关,要把握近期工作重点,做好一套表数据审核验收工作,要加强对重点指标和极值、户均、人均水平等的审核分析,对疑似存在问题的,要逐一进行现场核查,保证数据质量。五是坚持普查工作底线。进一步提高依法普查意识,守牢普查工作纪律底线,严格执行省经普办提出的“六必须,六严禁”,严格遵守统计法律法规。

    市统计局领导班子成员、市经普办各业务工作组组长参加会议。