图片新闻

绵阳召开全市第四次全国经济普查第五次办公室主任会

发布日期:2019-03-21作者:绵阳市统计局阅读次数: 字体:[  ]

3月20日,绵阳召开全市第四次全国经济普查第五次办公室主任会议。市政府经济普查领导小组办公室主任、市统计局局长贾智艳主持会议并讲话。

会议传达学习了省委省政府、市委市政府领导对经济普查工作的要求和省、市相关会议精神,组织学习了《国务院第四次全国经济普查领导小组办公室、国家统计局关于天津经济普查清查违法案件的通报》;市经普办副主任分别通报了分管专业入户登记进展情况、存在问题,安排部署了下一阶段入户登记重点工作;各县市区(园区、科学城)经普办主任就本地经济普查入户登记工作进展情况、困难问题及下一步工作打算进行了交流发言;开展了数据评估办法、省经普平台汇总公式的设计与使用、手机VPN安装及注意事项的业务培训。

贾智艳对全市经济普查下一阶段工作提出五点要求:一是高度重视,密切配合,矩阵式管理,确保登记圆满成功;二是认清形势,找准问题,列出清单,做到有查询有回复;三是狠抓落实,倒排工期,抓关键环节,注重工作细节;四是依法普查,严守底线,做到“六个必须,六个严禁”;五是普查不止,清查不止,坚持查遗补漏,继续做好单位核查。

市经普办副主任、各业务工作组组长及相关科室负责人、县市区(园区、科学城)经普办主任、分管业务副主任和普查中心主任共计60余人参加会议。