图片新闻

绵阳市召开第四次全国经济普查入户登记工作推进会议

发布日期:2019-03-15作者:绵阳市统计局阅读次数: 字体:[  ]

315日,绵阳市召开第四次全国经济普查入户登记工作推进会议,市委常委、副市长、市政府经济普查领导小组组长颜超主持会议并作重要讲话。

会议通报了全市经济普查入户登记工作进度,分析了平台上报数据质量情况,指出了全市入户登记工作还存在登记进度相对偏慢、上报数据质量不高,各地推进不够平衡、宣传力度还需进一步加大等问题。

会议要求,全市上下要进一步加强组织领导、压紧压实工作责任,深度整合各方力量,密切配合、强化保障,坚决打赢入户登记攻坚战,为我市四经普工作完美收官奠定坚实基础。一是加快入户登记进度。在保证数据质量的同时切实加快工作进度,确保3月底前按全省统一部署基本完成数据采集上报工作。二是加强平台数据监测。严把数据审核质量关,做到即报即审,对审核过程中发现的问题要规范督促企业按时修改,多渠道发现和排除普查数据质量隐患。三是加强数据评估分析。及时汇总、分析普查数据总量、结构和分布的趋势性、合理性,确保数据之间的内在逻辑合理,确保普查数据客观真实。 四是坚持普查工作底线。将宣传贯穿普查始终,严格执行普查方案,守牢普查工作纪律底线,严格履行保密义务。

各县市区政府、园区管委会、科学城办事处主要负责人,市发改委、市经信局、市教体局、市财政局、市住建委、市交通局、市商务局、市卫健委、市金融工作局主要负责人,市统计局班子成员共计30余人参加会议。