图片新闻

绵阳市统计局副局长唐建瑛“下沉一线”调研盐亭统计工作

发布日期:2022-06-06来源: 统计局作者:统计局管理员阅读次数: 字体:[  ]

    6月2日,按《绵阳市统计局2022年领导干部 “下沉一线”工作方案》(绵统计发〔2022〕2号)的要求,市局党组成员、副局长唐建瑛带队下沉到盐亭县开展调研。

    调研组一行分组到四川磊铭建筑工程有限责任公司、盐亭县伊品轩餐饮服务有限公司等20多家单位现场调研,重点核查入退库单位的基础资料真实性、一季度数据填报的准确性。并与县级统计局、发改局、农业农村局、工信局、住建局、商务局等县级部门座谈上半年经济运行情况分析预判、面临的主要困难和问题以及意见建议。

    座谈会上,调研组宣传了统计法律法规知识,通报了企业核查情况,有针对性地提出了下一步工作的建议。唐建瑛充分肯定了盐亭县的统计基层基础工作明显提升,着重强调今后工作紧紧围绕“四个加强”:一是要进一步加强思想认识,提高政治站位;二是要进一步夯实基层基础,筑强数据源头;三是要进一步加强部门协作,保持有效沟通;四是要进一步提升对经济的预判分析,为决策提供优质统计服务。