图片新闻

绵阳市统计局召开党组理论学习中心组学习(扩大)会

发布日期:2022-05-27来源: 统计局作者:tjjbgs阅读次数: 字体:[  ]

5月27日,绵阳市统计局召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议,学习习近平总书记关于维护意识形态安全、推进马克思主义中国化时代化、中国式现代化道路的重要论述,《中国共产党宣传工作简史》以及国家安全、网络安全、安全生产、防灾减灾救灾、军民融合发展等方面内容。会议邀请了省统计局一级巡视员陈智作了题为《我的统计故事与人生感悟》的专题授课。市纪委监委驻市发改委纪检监察组组长马云祥同志出席会议,党组书记、局长牟华佳主持会议。

陈智巡视员从工作与统计结缘、难忘统计那些年的人和事、分享几点人生体会、遗憾与不足四个方面,用真实质朴的语言向大家讲述了一名统计人的所学所获、所感所悟;从养成阅读习惯、练就过硬本领、勤奋努力工作、注重人文情怀、培养兴趣爱好、健康快乐生活六个方面,对全市统计人提出殷切期望和工作要求。

会议强调,近期中央、省、市密集召开会议,研究部署经济工作,主要任务是稳住经济大盘。全市统计系统要进一步统一思想、提高认识,凝聚工作合力,确保党中央国务院大政方针和省委省政府、市委市政府各项决策部署在全市统计系统不折不扣落实落地。

市统计局班子成员、各科(室)、中心、调查队副科级(含调研员)以上领导干部,各县(市、区)、园区统计局局长参加学习。