图片新闻

绵阳局开展工业生产过程碳排放调查试点工作调研

发布日期:2022-05-18来源: 统计局作者:tjjbgs阅读次数: 字体:[  ]
       为反映省级的碳排放统计核算方法、技术路线,加快建立统一规范的碳排放统计核算体系,省统计局在部分市(州)开展工业生产过程碳排放调查试点研究工作,绵阳局负责水泥熟料的碳排放试点工作。

    近日,绵阳局按试点工作要求,结合本地区实际,充分践行市委市政府“一线工作法”,以实地调研,现场座谈的方式,针对本地区水泥熟料生产企业,通过试填试报测试调查表,主要包括工业产品产量、原材料消费量、产品组分、含碳量等指标,收集调查指标和指标解释的合理性、可行性和存在的问题,以及数据审核,企业咨询、反馈意见建议。

           深入调研座谈后,绵阳局围绕工作安排、任务推进、结果反馈等环节进行认真全面的梳理,同时做好水泥熟料生产企业的调查研究和归纳提炼,结合收集调查指标和指标解释的合理性、可行性和存在的问题,以及数据审核,企业咨询、反馈意见建议等,完成试点总结报告。报告归纳总结了绵阳局试点工作的经验,为下一阶段省市两级“两碳”核算工作的全面开展打下了良好基础。