图片新闻

市统计局专题传达学习市级领导干部和县级 主要负责同志读书班精神

发布日期:2022-05-07来源: 统计局作者:tjjbgs阅读次数: 字体:[  ]
     近日,市统计局召开党组理论学习中心组会议,传达学习市级领导干部和县级主要负责同志读书班精神,党组书记、局长牟华佳主持会议,中心组成员围绕学习市级领导干部和县级主要负责同志读书班精神交流发言。

    会议认为,曹书记的讲话科学回答了新时代绵阳高质量发展的系列重大问题,进一步明确了发展定位,锚定了高质量发展的信心决心,既是一次思想大解放、观念大更新、思路大理清,又是一次战略大讨论、发展大动员、工作大部署,是当前做好绵阳统计工作的基本遵循。

    会议强调,全市统计系统干部要把学习立军书记讲话精神作为当前首要政治任务,把讲话精神转化为凝聚共识、推动发展的强劲动能,自觉把思想和行动统一到市委决策部署上来。

    一是要抓好学习宣传贯彻。通过党组(扩大)会、党组理论学习中心组学习、“三会一课”、支部专题学习等多种方式,开展立军书记重要讲话学习研讨,持续学、深入学,将统计工作放入全市中心大局中去思考、去谋划。

    二是要干好当前重点工作。按照“新、快、实、真、严”五点要求,针对经济运行中的苗头性、趋势性问题,加强经济运行统计监测,强化统计数据分析解读,为市委市政府宏观决策和推动绵阳经济高质量发展提供坚实统计支撑。

    三是充分发挥统计监督职能作用。全面贯彻落实统计法及其实施条例和《意见》《办法》《规定》《监督意见》,充分发挥统计监督职能作用,做好统计督察和统计督察回头看工作的安排部署,依法实施统计调查项目和统计调查制度,严格执行数据质量控制流程,擦亮我市高质量数据品牌。