图片新闻

市统计局组织召开投资运行分析座谈会

发布日期:2022-04-23来源: 统计局作者:tjjbgs阅读次数: 字体:[  ]
        4月20日,绵阳市统计局召开一季度投资统计工作座谈会,市局局党组书记、局长牟华佳和党组成员、副局长唐建瑛出席座谈会并讲话。

    会上,各县(市、区)统计局、园区统计部门负责投资统计工作的同志就一季度投资运行情况作简要汇报,重点剖析当前存在的问题,并提出下一步工作举措。市局投资科通报了一季度投资领域统计工作开展情况、存在问题,唐建瑛同志就做好全市投资领域各项工作提出具体工作要求。

    牟华佳同志认真听取各地发言,充分肯定了全市一季度投资领域各项工作成绩,并就更好推进投资统计工作提出三点要求:一是基础工作再夯实,不断完善统计基层基础工作机制,加强业务指导和日常维护,切实做到数出有据,提高数据质量;二是部门联动再加强,切实加强与行业主管部门的全流程联动,保持实时沟通,助力项目顺利推进,尽快竣工投产;三是工作职责再下沉,统计工作要下沉的生产第一线,切实找到问题症结,主动作为当好党委政府参谋助手。

    全市各县(市、区)统计局、园区统计部门分管领导和业务骨干30余人参加座谈会。