图片新闻

绵阳局召开一季度全市工业统计分析座谈会

发布日期:2022-04-21来源: 统计局作者:tjjbgs阅读次数: 字体:[  ]
        近日,绵阳局党组书记、局长牟华佳组织召集召开一季度全市工业统计分析座谈会,部分县区统计局主要领导参会,各县(市、区)、园区统计局分管领导及业务人员共计40余人参加会议。

    会上,通报了一季度全市工业统计主要指标完成情况,以及一季度工业统计工作中存在的困难和问题并做了相关工作要求。各县(市、区)、园区就本辖区内的工业企业基本情况、新的增长点、存在困难和问题进行了交流发言。

    牟华佳局长充分肯定了一季度全市工业统计工作取得的成绩,分析了当前的经济形势以及统计工作面临的困难和问题,对下一步工作提出了三点要求:一是加强数据质量管控,要充分运用规模以上工业企业数据质量预警系统,加强数据审核和监管,提高数据质量;二是强化升规入库管理,确保在库单位真实有效,要严把规上单位“升规入统”关口,做好在库单位名录维护更新,同时加强规下工业抽样调查单位管理;三是注重形势研判,深入贯彻“一线工作法”,加强对企业生产经营情况的调研分析,准确把握企业生产形势,找准企业存在的困难和问题。