图片新闻

绵阳市统计局全力做好帮扶村脱贫攻坚阶段收尾工作

发布日期:2020-11-16来源: 统计局作者:tjjbgs阅读次数: 字体:[  ]

今年是全面脱贫攻坚决胜年,是对脱贫攻坚任务的最终考核,为了更好地做好扶贫工作的阶段性收尾,实现全面脱贫。11月12日,绵阳市统计局党组成员、副局长牟华佳,党组成员、机关党委书记李娅君一行到对口帮扶村进行调研指导,宣讲党的十九届五中全会精神。

调研组听取了现阶段脱贫攻坚工作,现场查看相关工作文件资料,详细了解收尾阶段存在的困难和问题。通过调研,调研组充分肯定了黎明村脱贫攻坚各项工作,认为村两委切实压实责任,与驻村干部齐心协力共同配合为最终完成目标任务奠定了坚实的基础。


调研组指出,在脱贫攻坚进入收官冲刺的关键时刻,按照市委市政府部署安排,扎实做好脱贫攻坚收尾工作,针对问题清单,采取针对性措施,及时帮扶解决,查漏补缺、消除隐患,确保如期全面完成目标任务,打赢脱贫攻坚收官战。