图片新闻

绵阳市第四次全国经济普查入户登记专项调研七组到梓潼开展调研工作

发布日期:2019-03-01作者:tjj-bgs阅读次数: 字体:[  ]

227日,市统计局党组成员、机关党委书记李娅君带队到梓潼县文昌镇潼江社区调研第四次全国经济普查入户登记工作,市统计局普查中心副主任文小平、市民政局李翔宇等陪同调研。

调研组分别听取了梓潼县统计局局长刘世平、文昌镇镇长、潼江社区主任就四经普工作开展情况、目前入户登记等情况汇报,广泛听取基层普查指导员及普查员反映的在普查中遇到的困难和问题,特别是入户登记与调查对象的配合情况广泛交换了意见。李娅君强调入户登记工作已进入关键环节,就目前和后期入户登记工作李书记提出五点要求:一是要求思想上高度重视,确保普查进度。二是坚持依法普查,确保数据质量。必须把各项工作做深、做细、做实,要确保普查力量充足到位,普查政策落地生根,普查对象不重不漏,普查进度有序推进,始终把严控源头数据质量作为登记工作的重点。三是要加强入户登记阶段的宣传力度,让普查工作的重要意义入心入脑,让普查对象更好的了解理解普查,支持普查,能积极参与普查,如实准确上报数据。四是要强化部门配合,形成合力。在普查对象的配合问题上,要充分发挥行业主管部门能动作用、凝聚乡镇(街道、园区)和社区人员力量,全力推进。五是要确保安全,加强业务指导。在确保人身安全的同时确保设备和数据安全,加强关联数据的审核,即采即审即纠即报并做好数据备份。

随后调研组一行又深入到潼江社区指导入户登记工作,详细了解普查登记过程中数据采集情况和普查对象经营情况,并全程指导普查员完成数据采集工作。