图片新闻

省统计局黄国芹巡视员一行来绵调研数字经济工作

发布日期:2019-07-25来源: 办公室阅读次数: 字体:[  ]

近日省统计局一级巡视员黄国芹、核算处曾俊林处长一行来绵调研数字经济发展情况。绵阳局党组书记、局长贾智艳、总统计师廖进、核算科、工业科以及发改委、经信委等参加了座谈会。

会上,统计局贾局长重点对绵阳数字经济发展以及统计工作开展情况做了详细汇报。发改委、经信委同志分别阐述了绵阳数字经济重点项目与发展方向。随后核算处曾处长提出几点建议:一是加强牵头作用,提高认识,以政府领导牵头,形成合力共谋发展;二是加强协同配合,部门配合是关键。三是加强统计工作,对照行业划分标准,做好数字经济数据预判分析。

会后黄巡视提出几点要求:一是高度重视,深入思考,大胆探索数字经济统计工作;二是加大宣传统计工作口径,为党委政府当好参谋,服好务;三是做好部门协调配合,数据发布要慎重。

次日,调研组一行对科创园创新中心、九洲集团科瑞软件进行了实地调研。