图片新闻

绵阳市召开妇女儿童发展纲要指标监测培训会

发布日期:2019-07-11来源: 办公室阅读次数: 字体:[  ]

为进一步落实全省妇儿两纲统计监测业务培训会精神,推动我市两个纲要目标如期实现,近日,绵阳组织召开了“绵阳市妇女儿童发展纲要指标监测培训会”。会议由市妇联党组成员、副主席,市政府妇儿工委办主任蒋明霞主持。

会上,市统计局党组成员申英传达了全省妇儿两纲统计监测业务培训会精神,总结了2018年全市妇儿两纲统计监测业务工作,安排布置了2019年两纲统计监测报表任务。

会议还对两纲统计监测业务进行了培训,对2010年以来历年的部门数据进行了分析,剖析存在的问题。要求各部门、各县市区在填报今年数据的同时,深度核对以往年度数据,尤其是出现差异较大,波动异常的数据,为本轮两纲终期评估提供客观准确的数据支持。

全市25个市级相关部门和各县市区妇儿工委办、统计局负责两纲统计工作人员共五十余人参加了会议。