工作动态

北川羌族自治县统计局党组同平沟村驻村工作组共商帮村工作

发布日期:2019-06-05作者:北川县统计局阅读次数: 字体:[  ]

北川羌族自治县统计局联系帮扶陈家坝镇平沟村。为了使帮村工作、脱贫攻坚工作更加贴近实际,符合平沟村发展需要,近日,党组书记、局长韩世洪带领党组班子成员,深入平沟村实地走访调研,了解平沟村脱贫退出和贫困户脱贫后,产业发展升级、基础设施提升、脱贫户增收、“四好村”建设等情况。并组织帮扶工作组成员召开专题会,对脱贫攻坚回头看,确保脱贫不反弹,干部帮扶工作进行了专题研究。

韩局长结合统计局帮扶平沟村工作实际,提出了几点意见:一是调整派驻力量。县统计局及时研究调整派驻平沟村第一书记,切实履行帮扶工作组牵头责任,履职尽责。二是压实工作责任。工作组和帮扶责任人要克服松劲懈怠思想,持续做好结对帮扶和结亲帮万户工作。三是狠抓项目推动。切实做好已立项的通组道路硬化前期准备工作,按程序加快推进。四是强化产业增收因地制宜发展种植、养殖产业,继续与市级派驻农技员配合,协调有关企业支持平沟村药材和蔬菜种植,同时做好产品回收工作,助农增收。五是稳定脱贫成效。进一步开展“大走访”“回头看”,确保帮扶工作落地见效,脱贫退出不反弹。