工作动态

北川羌族自治县经普办开展第四次全国经济普查数据质量检查

发布日期:2019-05-29作者:北川县统计局阅读次数: 字体:[  ]

为提高普查数据质量,北川县经普办根据市经普办《关于开展第四次全国经济普查数据质量检查及登记“回头看”工作的通知》要求,及时抽调业务骨干,于5月13日-26日在全县23个乡镇抽中的普查小区进行数据质量检查。

检查组通过实地上门与单位负责人交谈、查看营业执照和财务报表等相关资料,对抽中小区内的全部法人单位和产业活动单位进行了核查,重点核查单位是否真实存在、主要经济指标是否与上报数据存在差异、PAD签名是否是调查对象亲自签名等内容,并根据核实情况填报《数据检查表》,形成数据检查结果。

检查结束后,检查组及时将检查中发现的问题进行了反馈,并提出了整改要求和整改时限。通过此次数据质量检查,及时发现了普查数据存在的主要问题,县经普办要求各乡镇要以此次抽查发现的问题为导向,开展全面自查,严格按照省市经普办要求,对问题数据进行审核修改,确保全县普查数据客观、真实。