工作动态

绵阳市组织参加四经普数据检查工作视频培训会

发布日期:2019-05-10作者:绵阳市统计局阅读次数: 字体:[  ]

5月9日,省经普办召开四经普数据检查工作视频培训会,省统计局副局长、省政府经济普查领导小组办公室副主任胡品生出席会议并讲话。

会议安排部署了四经普数据检查工作、全省开展普查登记“回头看”核查工作和事后质量抽查工作,强调了相关注意事项,并培训了数据检查pad程序和数据处理平台操作。

会议提出四点要求:一是准备掌握要求。要准确掌握核查工作、数据检查工作和事后质量抽查工作的具体要求和流程环节加强责任意识,积极整改。二是扎实推进工作。要统筹做好全面核查、数据检查、调研核查和“双随机”检查,确保核查工作有效开展。三是严格依法普查。要严格执行规定,严格遵守经济普查纪律要求,坚持依法检查。四是严明工作纪律。要自觉遵守中央八项规定精神和省委省政府十项规定及其实施细则要求,廉洁自律,轻车简从、简化接待。

绵阳市、县共设14个分会场,市、县经普办主任、副主任,统计局相关科室成员,部分乡镇工作人员共计300余人分别在各自分会场参加会议。