工作动态

北川羌族自治县经普办召开第四次全国经济普查数据审核、验收培训会

发布日期:2019-05-13作者:北川县统计局阅读次数: 字体:[  ]

5月10日,为进一步做好本县经济普查工作,确保普查数据真实、客观反映本县经济发展状况,北川县经普办领导小组办公室召开第四次全国经济普查数据审核、验收培训会,各乡(镇)分管领导、业务人员及县经普办全体工作人员共计54人参加会议。

会议由北川县经济普查领导小组办公室、县普查中心朱莉主持。县经济普查领导小组办公室主任、县统计局局长韩世洪参加会议,学习传达绵阳市第六次全国经济普查领导小组办公室主任会议精神,安排部署下阶段工作:一是各乡镇要严格按照普查方案要求进行数据的审核改错工作,紧盯时间节点,严守工作流程,准时、高效完成数据审核及验收工作;二是县经普办及各乡镇要加强对普查小区的查遗补漏工作,严格按照单位错报率不高于5‰,主要经济指标不高于10‰进行自查工作,县经普办要加强对乡镇的指导及督导工作,特别是抽中小区的督导工作。三是各乡镇经普办要坚持普查不止、宣传不止的原则,继续加强对普查对象的宣传工作,要让每一位普查对象认识、了解、认可普查工作。

会后县经济普查领导小组办公室、县普查中心朱莉组织各乡镇学习《四川省第四次全国经济普查数据质量检查工作方案》,重点就数据质量检查工作要求及数据审核、改错具体操作流程及注意事项进行培训。县经普工作人员就平台存在错误,错误种类修改要求进行通报。