工作动态

绵阳副市长召集专题会议研究农村经济形势

发布日期:2019-05-08阅读次数: 字体:[  ]

58日,绵阳分管农业副市长经大忠召集专题会议,深入分析一季度农业经济运行情况,分析研判当前经济形势,研究部署一下步工作。相关涉农部门分管领导及业务骨干参加会议。

会议听取了农业农村局、统计局、调查队相关情况汇报,研究分析了当前全市农业农村经济发展情况、农业农村统计工作情况以及存在问题和下一步工作打算。会议要求:要加强部门联动、信息共享,涉农部门与统计部门要建立起长效沟通机制,由农业部门牵头定期召开各部门座谈会,结合乡村振兴战略统计监测工作,围绕农业产业发展,强化统计服务、加强业务指导、吸取意见建议,严格做到数出一致,相互印证,相互衔接,真实反映全市农业发展现状。

经大忠强调:要认真贯彻落实全市经济工作会议精神,按照高质量发展要求,增强工作的预见性、主动性。一是加强沟通协作,形成工作合力;二是强化培训指导,抓好关键环节;三是夯实数据质量,确保科学准确。