工作动态

三台县召开经济运行分析会

发布日期:2019-05-05作者:三台县统计局阅读次数: 字体:[  ]

4月30日,三台县委书记马辉主持召开经济运行分析会,深入分析全县一季度经济运行情况,县四套班子领导及县级相关部门参加会议。

县委副书记谭谱传达市经济运行会议精神,县级相关部门发言。会议总结了2018年县域经济发展工作考核完成情况和2019年一季度各项经济指标完成情况,分析了存在问题,安排部署了下一阶段工作。

马辉指出,面对今年艰难严峻的发展形势,我县第一季度经济发展稳定,取得较好的成绩。同时,我们也清醒地看到,当前经济发展压力大,形势逼人,不容乐观,各级、各部门要主动作为、主动服务、加压加力为企业发展营造良好环境。

马辉强调,做好第二季度的经济工作,必须要抓好五个方面的工作。一是要加快项目推进,推动重点的项目招商引资工作,争取在第二季度集中开建;二是要大力抓工业强县,积极完成工业企业的扩容工作;三是要确保农业稳定增长,集中精力抓好农业主导产业,提质增效,提高农民人均纯收入;四是要抓好第三产业的发展,为第三产业发展营造良好的发展环境;五是要抓好民间投资工作。全县各级部门要通力配合努力完成目标任务,力争实现县域经济更大突破。