工作动态

三台县召开四经普业务培训会

发布日期:2019-04-10作者:三台县统计局阅读次数: 字体:[  ]

为确保全县四经普数据质量,安排部署查遗补漏工作,4月8日,三台县召开了四经普业务培训会,全县63个镇乡(街道)的四经普业务负责人、县经普办全体人员共计90余人参加了会议,会议由县统计局总统计师廖晓菊主持。

会上,县经普办业务负责人唐芙蓉通报了前期入户登记工作开展情况,并对普查登记中存在的问题进行了一一点评。县经普办副主任赖长春传达了3月29日全市经普办主任会议精神,并对下一步的工作作了具体的安排部署,一是要求镇乡对“超四上”标准的单位上报数据进行认真核查,确保数据来源的真实性;二是要求镇乡聚焦工作中存在的短板,扎实整改普查中存在的问题;三是要求镇乡对辖区内的单位进行地毯式搜索,做好查遗补漏工作;四是要求镇乡业务负责人做好普查登记数据的备份,集中保管PAD,确保设备、数据的安全。最后,总统计师廖晓菊对今天的会议进行了小结,她要求各镇乡(街道)会议结束后一定要按照县经普办要求,将四经普工作抓好、抓落实,对入户登记工作中存在的问题必须整改到位,确保在4月底前完成辖区的查遗补漏工作。