工作动态

绵阳市进一步推进乡村振兴战略统计工作

发布日期:2019-04-08阅读次数: 字体:[  ]

为进一步加快乡村振兴战略统计监测数据采集录入工作,真实、准确、全面、及时反映绵阳实施乡村振兴战略进程和成效,44日,中共绵阳市委农村工作领导小组办公室召开乡村振兴战略统计监测工作推进会议。

会上,市农业农村局传达了全省乡村振兴战略监测电视电话会议精神,宣读文件《关于进一步加强乡村振兴战略统计监测工作的通知》(绵农领办〔20198号);各县市区详细汇报了当地乡村振兴战略统计监测工作的推进情况,提出了具体问题和工作建议;市统计局通报了全市乡村振兴战略统计监测工作的总体情况。

对于下一步工作的推进,市统计局副局长宋波要求:一是要强化政治担当,正确对待乡村振兴战略统计监测工作的压力问题;二是要责任担当,全面形成乡村振兴战略统计监测工作活力;三是要使命担当,切实提高村振兴战略统计监测工作效率。市农业农村局总农艺师任彪强调:一是要高度重视,提高认识;二是要抓好落实,切实做好数据录入工作;三是各级、各部门要加强配合,共同完成乡村振兴统计监测工作任务。

市卫生健康委、市发改委、市财政局、市商务局等18个部门分管同志和各县市区统计局、农业局、仙海区农业服务中心、高新区、经开区城统局分管同志共计40余人参加了会议。