工作动态

省统计局何健一级巡视员来绵调研投资工作

发布日期:2022-11-21来源: 统计局作者:tjjtzk阅读次数: 字体:[  ]

1116-18日,省统计局一级巡视员何健一行到绵阳调研全社会固定资产投资工作开展情况。

何健一级巡视员一行深入科技城新区直管区、安州区、江油市、三台县、盐亭县等地的绵阳名特优农产品科教示范基地、中南高科绵阳安州擎动未来汽车产业园、高效单晶光伏电池智能工厂、绵阳市科技城新区新型产教融合实训基地、天宜上佳智慧交通数字科技产业园、15万吨磷酸铁锂锂电池正极材料生产和循环再制造项目、潘家坝城市综合体、三台县现代农业产业园、锦茂动物兽用药品生产基地、嫘祖圣境应急配送中心等项目施工现场,了解企业项目施工进度、建成投产后的市场前景以及项目推进过程中存在的问题等情况。

何健一级巡视员充分肯定了绵阳投资工作取得的成绩,同时也希望大家认真贯彻好省委“决战四季度、大干一百天”工作部署,持续落实好国家局、省局各项具体工作要求。他强调:一是要加快项目推进。全面统筹协调各职能部门,切实做好项目施工各项保障服务工作,加快项目实施,形成更多实物量,早日竣工投产;二是要加强业务指导。在依法依规统计过程中做好业务指导,加强入库业务指导,确保符合条件的项目及时入库。同时要帮助企业完善基层基础资料,建立规范的统计台账。三要确保数据质量。针对报表中存在的问题,加大业务培训,确保各行业部门准确理解和把握当前投资统计制度,进一步提高投资统计数据质量。

省统计局执法局副局长(挂职江油市委常委、副市长)陈崇诺参加调研;市政府副秘书长任文治,市统计局党组书记、局长牟华佳,市统计局党组成员、副局长唐建瑛,科技城新区直管区、安州区、江油市、三台县、盐亭县政府分管领导及相关部门负责人陪同调研。