工作动态

全省社情民意调查工作暨业务培训会议在绵召开

发布日期:2022-11-21来源: 统计局作者:tjjbgs阅读次数: 字体:[  ]

11月17日,全省社情民意调查工作暨业务培训会议在绵阳江油召开,省统计局一级巡视员何健,省统计局社情民意调查中心主任曾全红出席会议并讲话。会议总结了2022年全省民调工作,安排部署2023年主要任务,并开展业务培训和工作座谈

上午,省民调中心主任曾全红系统、全面、客观地总结了2022年全省民意调查工作和取得的成效,指出了存在的问题和困难。从笃学力行,坚决贯彻各项重大决策部署;突出中心,有效服务全省高质量发展大局;质量至上,筑牢安全屏障;进一步加强合作,全面推动共同发展;积极探索,进一步提高民调信息化、现代化水平;久久为功,持续做好民调宣传工作等六个方面对2023年全省民调工作进行了安排部署。

省统计局一级巡视员何健用“三个新”,即党建统领有了新高度、民调工作取得新成果、民调系统开创新格局对2022年全省民调工作取得的显著成效,给予了充分肯定和高度评价。同时指明了全省民调工作的发展方向,一是提高站位,加强思想武装;二是把握大势,积极担当作为;三是发挥优势,提升服务水平。并对做好2023年民调各项工作提出意见:一是高度重视,做好队伍建设;二是统筹协调,强化协作配合;三是求真务实,紧绷质量之弦;四是加强学习,提高业务素养;五是坚持创新,强化技术应用;六是严守纪律,确保安全有序。

省民调中心专业人员对国家民调面访项目的组织与实施进行了培训。

在下午的座谈会上,21个市(州)统计局就民调工作的行政机构设置、电话室软硬件配置、调查工作开展情况做了积极地发言,曾全红主任对大家提出的问题进行了详细地解答,提出各市(州)民调工作要加强横向联系,取长补短,全力以赴做好2023年民调各项工作。

各市(州)统计局分管民调工作的局领导、民调机构负责人、业务骨干50余人参加会议。