工作动态

绵阳统计局、农业农村局联合调研涪城区水果蔬菜生产情况

发布日期:2022-11-18来源: 统计局作者:tjjnyk阅读次数: 字体:[  ]

近年来,绵阳市以乡村振兴战略为统领,积极促进果蔬产业高质量发展,打造休闲采摘、农业观光等农旅融合新业态。为实了解当前园林水果和蔬菜生产现状1117日,绵阳市统计局农业农村局联合深入涪城开展调研。  

调研组一行先到吴家镇“湖光山色”稻渔亲水湿地农业主题公园,该区域是汇集‘稻田+’示范推广、科普培训、文化展示、观光旅游、休闲娱乐运动于一体的现代化农业示范公园,占地10.6平方公里,已成为涪城区又一新地标。随后前往杨家镇和丰谷镇,路边大片的桑林映入眼帘,桑林行间种植的蔬菜郁郁葱葱,调研组深入田间地头查看了当地园林水果(砂糖橘、爱媛等)和蔬菜的生长情况并就用工成本、销路情况和乡镇负责人展开了深入的交流。

调研组充分肯定了涪城区发展新型农业的工作思路和成效,并希望能继续再接再厉,持续推进乡村振兴,持续发扬涪城特色。通过部门间联合调研,又与乡镇基层统计人员深入交流,各级农业统计员对农业经济发展情况、现代农业、特色蔬情况更加做到心中有数,进一步提升农业统计服务水平奠定了基础