工作动态

绵阳市统计系统集中收看党的二十大开幕会

发布日期:2022-10-17来源: 统计局作者:tjjbgs阅读次数: 字体:[  ]

10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。10时,绵阳市统计系统党员干部集中收看党的二十大开幕实况,聆听习近平总书记所作的报告。

收看过程中,全市统计系统广大党员干部一致认为,大会报告全面总结过去十年以习近平同志为核心的党中央统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,团结带领全党全军全国各族人民有效应对严峻复杂的国际形势和接踵而至的巨大风险挑战,以奋发有为的精神把新时代中国特色社会主义不断推向前进。同时,对全面建成社会主义现代化强国两步走战略安排进行宏观展望,科学谋划未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,视野宏阔、思想深邃、指向明确、催人奋进。

下步工作中,全市统计系统将坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,准确把握新时代赋予统计工作的历史使命,加快推进统计现代化改革,更加有效发挥统计监督职能作用,真抓实干、狠抓落实,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献力量。