工作动态

市统计局到三台县开展调查单位、企业法人实地核查工作

发布日期:2022-10-08来源: 统计局作者:tjjbgs阅读次数: 字体:[  ]
    9月26日,市统计局四级调研员万利生带队到三台县开展调查单位基础信息质量核查和企业法人单位专项清查核实工作。三台县统计局党组成员、总统计师廖晓菊,副局长李胜飞带领局内各相关专业人员参与了实地核查。
    核查组一行对三台县被抽中的工业、商贸、投资、房地产、建筑业等21家一套表调查单位、8家企业法人单位按照地域分成两组进行了全覆盖式的实地核查。核查组现场查阅了企业证照,核实了单位统一社会信用代码、单位名称、登记注册地址、实际经营地址、联系电话、主要业务活动、行业代码、机构类型和登记注册类型等指标是否准确等;对单位是否真实存在、是否正常营业、是否为法人单位等进行了重点核查。
    核查组一行对三台县前期开展的专项清查核实工作给予了充分肯定。要求:一是根据核查反馈意见,及时维护更新名录库;二是针对“十四五”时期“转企升规”工作,做好调查单位年度入库;三是提前谋划“五经普”,做好人员、经费等相关准备工作。