工作动态

绵阳局积极参加全省农村统计工作业务培训视频会议

发布日期:2022-09-28来源: 统计局作者:tjjnyk阅读次数: 字体:[  ]

为安排布置三季度农村统计报表工作,准确把握高温干旱、疫情反弹、地震灾害对农业生产的影响,分析研判三季度农业经济形势,9月27日下午,省统计局召开全省农村统计工作业务培训视频会议。

会上,首先就农村统计工作业务展开了培训,分别对生产报表和核算报表进行了答疑。随后,成都、达州、泸州、甘孜、凉山州交流了三季度农业经济形势。接着会议全面解读了最新的农村统计工作评价办法,安排布置2022年度农村统计评价工作。

最后省统计局机关党委书记、党组成员杨治刚对农村统计工作提出具体要求:农村统计工作要做到“四个好”一是学习好要加强学习习近平总书记关于三农工作的重要论述和来川视察的重要精神以及专业业务知识等二是把握好对三农统计工作的具体要求要切实把握到位三是算好数对当地的农村经济形势要有正确的判断,依法统计提高数据质量;四是分析好,对农村经济发展有预判并预警。

绵阳市统计局、各县(市、区)统计局,高新区科统局、经开区经科局、科技城新区经运局、仙海区经发局分管领导和业务骨干共计30余在当地分会场参加会议。