工作动态

三台县召开住户调查大样本轮换工作动员会

发布日期:2022-08-29来源: 统计局作者:tjjbgs阅读次数: 字体:[  ]
        8月26日,三台县召开住户调查大样本轮换工作动员会。各抽中小区所在乡镇的乡(镇)长、分管领导、综合统计员和抽中小区村(社区)书记近70人参加会议。县委常委、常务副县长张欣出席会议并讲话。
        会议要求,全县各乡镇、各部门要充分认识样本轮换工作的重要性,统计、相关部门和样本点所在乡镇、村(社区)要采取有效措施,认真做好新一轮住户调查大样本轮换工作,为未来5年全县高质量开展住户调查和准确核算居民收入数据奠定坚实的基础。

    会议指出,此次样本轮换工作量大,时间紧任务重要求高,相关部门、乡镇、村(社区)要迅速进入“临战状态”,进一步强化统筹、加强协作、形成合力,共同抓好轮换各阶段工作,确保工作抓细抓实、保质保量、按时完成。

    会议强调,各乡镇、村(社区)一是要掌握工作重点抓住关键环节,把握好时间节点、工作质量,严守工作底线,按照统一安排,实事求是、科学规范开展全县的住户调查大样本轮换工作。二是要强化人员保障、经费和工作保障,加强宣传引导,提高被调查对象的积极性和配合度,为住户调查大样本轮换工作和经常性调查工作营造良好的社会氛围。

    会议第二阶段,县统计局传达学习了国家、省、市关于大样本轮换工作会议精神及相关统计法律法规,开展了样本轮换流程、辅助调查员选任等业务培训,安排布置了全县住户大样本轮换工作。县人力资源和社会保障局、县农业农村局分别就抓好2022年城乡居民增收工作进行了安排。