工作动态

游仙区召开2019年住户调查新任辅助调查员业务培训会

发布日期:2019-03-14作者:游仙区统计局阅读次数: 字体:[  ]

3月12日,游仙区经济社会调查队组织召开2019年新任辅助调查员业务培训会(城镇点),全区5个城镇调查点新任辅助调查员参加会议。

会上,住户调查业务人员周强从记账工作的原则与要求、记账注意事项、账本审核等方面对住户收支与生活状况调查进行详细的专题讲解和辅导。会议组织学习了《游仙区2019年住户调查辅助调查员考核管理办法》,进一步明确考核依据、考核内容、考核办法、考核结果运用等事项。区经济社会调查队副队长向凤翱对2018年全区城乡居民收入情况和电子记账推广情况进行了通报,对做好2019年住户调查电子记账推广工作进行具体安排,提出四点工作要求:一是提高政治站位,统一思想认识,切实增强做好住户调查电子记账工作的责任感和紧迫感;二是正视问题困难,增添措施办法,做实做细 2019年住户调查各项业务工作;三是加强业务学习,明确岗位职责,不断提升住户调查能力水平;四是加强检查指导,严格考核奖惩,确保2019年住户调查目标任务圆满完成。