工作动态

涪城区召开第四次全国经济普查入户登记工作推进会

发布日期:2019-03-13作者:涪城区统计局阅读次数: 字体:[  ]

3月11日上午,涪城区第四次全国经济普查入户登记工作推进会召开,通报全区四经普工作开展情况,对入户登记工作进行再安排再部署。区委副书记、区长邓辉出席会议并讲话。

邓辉指出,第四次全国经济普查是一次重大国情国力的调查,入户登记工作开展情况直接关系着能否准确、客观、科学反映全市、全区的经济社会发展情况。当前,经济普查入户登记工作已进入关键时期,各区级部门和乡镇、街道务必保持高度政治自觉,把入户登记作为当前工作的重中之重,全力以赴抓好四经普入户登记工作。

就做好下一阶段工作,邓辉强调,一要高度重视,提高政治站位,充分认识四经普工作的重要性和我区工作严峻性,把四经普工作作为当前的“头号工程”,振奋精神,狠抓落实。二要依法统计,做到应统尽统,区统计局要深入区级部门、乡镇、街道加强督促和指导,每天通报工作进度;各区级部门、乡镇、街道主要负责同志要深入普查一线,亲自过问、亲自安排、亲自督导、亲自审查,确保数据质量;三要严明纪律,强化督察考核,对工作不作为、乱作为的单位和个人,要严肃约谈、问责直至免职,严防弄虚作假、虚报瞒报等问题,确保所有普查对象的基本情况和相关信息真实准确可靠,确保高质高效完成四经普各项工作,为全面建设高质量发展样板区提供坚实的数据支撑。

市统计局总统计师廖进到会指导。副区长秦亚辉主持会议。