工作动态

绵阳局开展2022年全市统计诚信单位创建活动

发布日期:2022-06-22来源: 统计局作者:tjjzfj阅读次数: 字体:[  ]

 为深入贯彻落实《关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见》,持续推动统计诚信建设,不断优化营商环境,充分发挥正面引导与示范作用,营造“诚信统计光荣、虚假统计可耻”的良好氛围。近日,绵阳市统计局印发《关于开展2022年统计诚信单位创建活动的通知》(绵统计发〔2022〕1号),开展2022年全市统计诚信单位创建活动。

《通知》指出,2022年全市统计诚信单位创建活动将与全省统计诚信示范企业认定工作同步开展,同时明确申报条件要求、材料要求、时间要求和具体流程。

《通知》要求,一要加强领导,将创建工作摆在更加突出位置,把统计诚信单位创建工作与依法治市和社会信用体系建设紧密结合,确保创建工作稳步开展。二要严格把关,积极总结经验,精心谋划组织,坚持优中选优的原则,保质保量推荐,严格把关审查;三要强化宣传,积极开展省、市统计诚信单位创建工作的宣传解读,进一步激发企业树立依法统计意识,确保真实、准确、及时、完整报送统计数据