工作动态

绵阳市统计局副局长唐建瑛“下沉一线”到三台调研统计工作

发布日期:2022-06-10来源: 统计局作者:统计局管理员阅读次数: 字体:[  ]
        6月10日,绵阳市统计局党组成员、副局长唐建瑛带领  调研组赴三台开展名录库入库退库专项核查工作暨调研上半年经济运行情况,并与相关部门座谈。

    调研组一行分组对全县23家单位的入退库情况和一季度数据填报的准确性进行了实地核查,现场查阅各项统计报表和凭证,并与企业负责人和统计工作人员进行详细的交流,收集了解相关情况。

    座谈会上,检查组与县统计局、发改局、农业农村局、工信局、住建局、商务局、人社局等相关部门就上半年经济运行情况分析预判、面临的主要困难和问题以及意见建议开展交流。宣传了统计法律法规知识,通报了实地核查的情况,并对下一步工作提出了积极建议。

    唐建瑛充分肯定了三台县统计工作,并从四个方面对今后的工作进行了强调:一是明确目标,做好服务。县统计局要加强与行业主管部门的沟通、协作,切实做好统计服务工作。二是抓住重点,找准定位。要围绕重点行业、重点领域抓统计工作,找准三台产业发展的特色和定位,补齐短板。三是抓好预判和分析。统计部门要充分了解各行业生产情况,做到预判靠前,为决策提供优质统计服务。四是抓好统计基础工作。进一步夯实统计基础工作,健全行业主管部门与统计部门联络员机制,确保统计制度要求及时传达,行业主管部门建议及时对接,统计工作抓深抓实。