工作动态

高新区科技统计局参加统计造假不收手不收敛问题专项纠治工作动员部署会议

发布日期:2022-06-08来源: 统计局作者:统计局管理员阅读次数: 字体:[  ]

    6月7日上午,四川省统计局召开统计造假不收手不收敛问题专项纠治工作动员部署视频会议,四川省统计局党组书记、局长范毅作动员讲话,四川省纪委常委荣凌出席会议并讲话。

    范毅指出,各级统计机构要提高政治站位,深入学习领会习近平总书记重要讲话指示批示精神,深刻认识开展专项纠治是做到“两个维护”的重大政治任务,是贯彻落实习近平法治思想、推进依法统计依法治统的关键抓手,是完善统计监督体系、加强对统计领域公权力运行制约和监督的重要举措,是科学准确判断经济形势、有效服务宏观经济治理的客观要求,不断增强做好专项纠治工作的责任感使命感。各级统计部门要坚持问题导向、目标导向,切实做到必查权力干预、必查“数据寻租”、必查执法不严、必查入退库等“四个必查”,建立健全防惩统计造假长效机制,持续巩固深化专项纠治成果。要加强组织领导,强化协同推进,抓好自查抽查,紧盯整改处理,确保专项纠治成果经得起历史和人民的检验,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

    荣凌就纪检监察机关立足职能职责,支持配合统计机构开展统计造假不收手不收敛问题专项纠治工作提出要求。

    高新区科技统计局主要负责人及分管负责人,相关业务科室同志;区纪检监察工委办公室相关同志参加会议。