工作动态

绵阳市统计局专题传达学习习近平总书记来川视察重要指示精神

发布日期:2022-06-16来源: 统计局作者:tjjbgs阅读次数: 字体:[  ]

6月15日,市统计局召开党组(扩大)会议,专题传达学习习近平总书记来川视察重要指示精神和市委常委会(扩大)会议精神,研究全市统计系统贯彻落实意见。

会议指出,习近平总书记到四川考察调研,充分体现了对四川工作的高度重视、对四川人民的深切关怀。总书记的重要指示具有很强的政治性、思想性、针对性和指导性,为我们做好各项工作提供了方向指引和根本遵循。全市统计系统干部要深刻认识总书记来川视察指导的重大政治意义,深刻领会、准确把握总书记重要指示的丰富内涵和核心要义,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到总书记重要指示精神上来,为加快建设中国科技城、全力打造成渝副中心贡献统计力量。

会议强调,习近平总书记在考察调研过程中,围绕统筹疫情防控和经济社会发展、“三农”工作、科技创新和制造业发展、生态环境保护等重点工作作出一系列重要指示,明确提出了当前和今后一个时期统揽治蜀兴川各项工作的总体要求。

会议要求,全市统计系统干部要坚决按照市委常委会(扩大)会议,特别是省委常委、市委书记曹立军同志的要求,紧密结合统计工作实际抓好贯彻落实。一是强化思想认识,提高政治站位。要进一步增强工作的敏锐性和主动性,认清和准确把握当前和今年工作的形势,以高度的政治担当,深入学习习近平总书记来川考察重要指示精神,以总书记指示精神为指引,进一步推动统计事业改革发展;二是要强化责任担当,细化工作举措。进一步增强工作的针对性和实效性,凸显参谋助手、凸显服务决策和发展的统计作用,大力践行“一线工作法”,深入生产和统计工作一线,分析解决问题。以提高数据质量为重点,深入开展统计造假不收手不收敛问题专项纠治工作,提升统计公信力,推动统计系统全面从严治党工作向纵深发展;三是要强化学习宣传,创新贯彻方式。进一步增强学习的实践性和创造性,通过会议传达、学习宣讲、支部学习等方式,纵横交错织密学习网络,加强工作督办考核,确保学习宣传习近平总书记来川视察重要指示精神贯穿于整个统计工作始终。

会议还学习传达了曹立军书记、李云市长关于统计造假不收手不收敛问题专项纠治工作的批示精神,并研究提出贯彻了落实意见。

局机关副科级以上干部(含调研员)、下属单位负责同志参加会议。