工作动态

安州区召开基本单位名录库业务暨企业法人单位专项清查核实工作培训会议

发布日期:2022-05-06来源: 统计局作者:tjjbgs阅读次数: 字体:[  ]

    为进一步提升名录库数据质量,切实做好第五次全国经济普查前期准备工作,5月6日,安州区统计局组织召开了基本单位名录库业务暨企业法人单位专项清查核实工作培训会,安州高新区、各乡镇名录库工作分管领导、业务人员共计20余人参会。

    会上,安州区普查中心主任对《安州区企业法人单位专项清理核实工作方案》做详细解读并对此次核查工作提出三点要求。一是高度重视,加强领导,落实责任开展工作,要认识到此次核查摸底是对五经普打基础;二是依照制度核查,要按照上级下发的名录库工作制度执行核查,切实抓好数据质量关;三是突出重点,分步实施,根据要求时间节点有序推进,确保按时按质完成清查核实工作。

    最后,安州区普查中心工作人员结合专项清理核实工作方案对基本单位名录库业务进行了细致的培训,对平台操作流程进行了详细的讲解,并对参会人员提出的问题作出解答。