工作动态

绵阳首次借力云平台开展市直单位政务服务满意度调查

发布日期:2021-02-22来源: 统计局作者:tjjbgs阅读次数: 字体:[  ]

今年1月中旬以来,绵阳市经济社会调查队受绵阳市委目标绩效管理办公室委托,对2020年度绵阳市直目标绩效管理36个单位的政务服务质量满意度,进行社会评价,并首次借力四川民调云平台开展网络调查。

本次调查内容主要包括“最多只跑一次”建设、政务公开、服务质量、服务效率、责任担当、廉政履职以及工作作风和惠民实效等方面的社会评价。调查目的是客观反映绵阳市直目标绩效管理单位政务服务、民生建设现状,切实了解市直相关单位服务对象满意度,深入分析其存在的问题,促进各职能部门纵深“放管服”改革,切实提升政务服务的质量与水平,办好民生实事,积极推进绵阳全面高质量发展。调查方式是采用四川民调云平台网络调查,并以电话访问补充,预计完成有效调查样本1080份以上,推送信息总数5000条。

截止2月17日,通过市级各部门的支持配合,积极宣传动员相关服务对象广泛参与,共收回有效样本1363份。目前,该项调查工作已全面完成资料收集和现场访问工作,正进入数据汇总、评估分析和撰写调查报告阶段。