工作动态

平武统计局多措施落实春节期间安全生产工作

发布日期:2021-02-18来源: 统计局作者:统计局管理员阅读次数: 字体:[  ]

近日,平武县统计局召开全体干部职工会议,安排春节期间新冠疫情防控和安全等工作。

一是加强宣传教育,强化责任意识。认真学习、领会习近平总书记中央政治局第二十六次集体学习会上的讲话精神,学习省、市、县安全生产委员会第一次全体会议精神,进一步统一全体职工思想,增强责任感。

二是加强协调配合,强化行动自觉。积极协助所帮扶的村、社做好新冠疫情防控工作,引导村民主动申领使用“天府通健康码”;带头遵守疫情防控相关规定,做好个人及家人的防护。

三是加强隐患排查,强化整改落实。做好办公区域安全隐患排查,详细检查用电、用水等设备和门窗等设施;要加强出行安全,杜绝各类不安全事故发生。

四是加强值班值守,强化应急管理。严格执行领导带班、职工值班制度,值班期间严禁擅离脱岗、离岗,要保持24小时通讯畅通;值班工作实行零报告制,值班人员要认真做好值班记录,对各类重大突发事件信息、预警性信息或其他应当报告的情况,严格按照规定程序上报,不得迟报、误报和瞒报,确保信息畅通。