工作动态

经开区召开2020年商贸业、服务业统计年报暨2021年定报制度培训会

发布日期:2021-02-19来源: 统计局作者:tjjbgs阅读次数: 字体:[  ]

为贯彻落实中央、省、市关于商贸业、服务业统计年报会议精神,切实做好我区商贸业、服务业2020年统计年报及2021年定报统计调查工作,近日,经开区召开2020年商贸业、服务业统计年报暨2021年定期报表培训会,辖区50余家商贸企业、30余家统计人员分2场分别参加本次培训会议。

会上,区经科局分管领导对统计法律法规进行了宣传和解读,就经开区2020年商贸业、服务业统计工作进行了总结,通报了全年辖区经济社会发展、人口普查、区域合作等重点工作情况,表扬通报了经开区2020年统计工作先进单位及个人并对2021年统计规范化建设工作进行了安排布置。

商贸业、服务业统计专业人员对2020年统计年报、2021年统计定报及劳动工资统计等工作进行了培训,就统计年报和定报中报表中登录系统、报表表种、统计指标口径、关键指标、统计台账几个方面做了重点提示和讲解,结合具体表样,深入浅出地为与会统计人员进行了详实讲述,并针对不同问题,现场为大家答疑解惑。